Disable Preloader

عن الكلية

تأسست كلية الشرق الأوسط الجامعة عام ٢٠١٧ بموجب الامر الوزاري 1106 في ۲۱ / ۱۱ / ۲۰۱۷ و التي باتت صرحا علميا متميزا يسهم في احداث التطوير الكمي والنوعي في الحركة العلمية والثقافية والتربوية وحركة البحث العلمي في بلدنا العزيز .

تضم الكلية 9 أقسام علمية متميزة في طلب الاسنان ، الصيدلة ، هندسة تقنيات الحاسبات، هندسة تقنيات الاجهزة الطبية ، تقنيات التخدير، القانون ، علوم الحياة ، قسم اللغة العربية و قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة .

تقع الكلية خلف كلية الزراعة سابقا على طريق العامرية أبوغريب ضمن موقع فريد عند تقاطع طرق خالية من الازدحامات المرورية التي تعاني منها معظم مناطق عاصمتنا الحبيبة .

من أهم أهداف الكلية هو تخريج كوادرعلمية متخصصة مؤهلة لساحات العمل ولمختلف الاختصاصات يشرف عليهم نخبة من الاساتذة المتميزين المشهود لهم بالكفاءة العلمية و الذين أمضوا معظم حياتهم في التدريس في الجامعات العراقية .

السادة الأفاضل، الزملاء الأعزاء، أبنائي الطلبة الكرام،
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
يسرني أن أرحب بكم في رحاب كلية الشرق الأوسط الجامعة، هذا الصرح العلمي المتميز الذي تأسس عام 2017 ليكون منارة للعلم والمعرفة في بلدنا العزيز العراق. منذ نشأتها، حرصت كليتنا على المساهمة الفعالة في تطوير الحركة العلمية والثقافية والتربوية، وتعزيز البحث العلمي بما يخدم مجتمعنا ويلبي احتياجاته. تفخر كليتنا بتقديم تسعة أقسام علمية متميزة، تغطي مجالات حيوية ومهمة كطب الأسنان، الصيدلة، هندسة تقنيات الحاسبات، هندسة تقنيات الأجهزة الطبية، تقنيات التخدير، القانون، علوم الحياة، اللغة العربية، والتربية البدنية وعلوم الرياضة. نسعى من خلال هذه الأقسام إلى تخريج كوادر علمية متخصصة ومؤهلة لتلبية متطلبات سوق العمل في مختلف المجالات. إن رؤيتنا تتمحور حول أن نكون صرحاً علمياً رائداً في مجال البحث العلمي وخدمة المجتمع، وذلك من خلال تبني خطط علمية مدروسة وممنهجة تحقق التميز في التعليم العالي. نحن ملتزمون بتطوير الإمكانيات البشرية وتخريج كوادر ذات مهارات معرفية عالية تلبي احتياجات المجتمع وسوق العمل.
نحن نسعى جاهدين لتحقيق أهدافنا الاستراتيجية، بما في ذلك التحول إلى جامعة، واستحداث أقسام جديدة تلبي احتياجات المجتمع المتغيرة، وتطبيق معايير الجودة والاعتماد الدولي في التعليم والبحث العلمي. كما نولي اهتماماً خاصاً بتعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية الأخرى محلياً وإقليمياً ودولياً. أدعو جميع منتسبي الكلية من أساتذة وطلبة وموظفين للعمل معاً بروح الفريق الواحد لتحقيق رسالتنا السامية في خدمة العلم والمجتمع. وأؤكد التزامنا بتوفير بيئة تعليمية متميزة تشجع على الإبداع والابتكار وتنمي المهارات العلمية والعملية لطلبتنا الأعزاء.
وفقنا الله جميعاً لخدمة بلدنا العزيز وتحقيق التقدم والازدهار لمجتمعنا من خلال العلم والمعرفة.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عميد كلية الشرق الأوسط الجامعة